【短大・大学受験を控える方必見☆】もりいは併願入試が可能です!

2017/02/01 更新

短大・大学等の受験を控える方へ朗報です!

もりいでは、大学や短期大学、専門学校との併願入試制度がございます。

もしも進路変更が必要になった場合でも、安心して進路を決定することができる制度。

受験で不安になることが多い今だからこそ!

併願入試制度を活用して、準備を万全にしておこう!

<併願入試はこんなところがオススメ!>

☆他の学校を受験する前に本校への合格を決めることができる!

もしもの進路変更があっても大丈夫!

万が一のときでも、もりいへの入学が決まっているので安心です♪

☆本校への学費納入は併願先の学校の合否判定が出てからでOK!

入学手続きは、進路変更後にもりいへの入学が確定してからでOK!

もりいへ入学しない場合は、入学金・学費等の納入は一切必要ありません。

<もりいならこんな進路変更ができます!>

●福祉の勉強をしたい!福祉の仕事をしたい! (福祉系大学・短大受験者

そんなキミには ・・・ 介護福祉学科  社会福祉学科  心理福祉学科

●こどものお世話がしたい!保育現場で仕事がしたい! (保育系大学・短大受験者

そんなキミには ・・・ こども福祉学科  こども未来学科

●病気やケガを治すお手伝いがしたい!医療の現場で働きたい!

看護、医療系大学・短大・専門学校受験者

そんなキミには ・・・ 医療事務学科  介護福祉学科  心理福祉学科

●部活動で頑張ってきたことを活かしたい!スポーツの仕事がしたい!

リハビリ系、スポーツ系大学・短大・専門学校受験者

そんなキミには ・・・ スポーツ健康学科

※MCL専門学校グループには、医療・看護系の盛岡医療福祉専門学校(柔道整復学科・鍼灸学科)盛岡看護医療大学校もございます。

※もりいは大学・短大卒の資格取得もできる併修制度を取り入れています。

ここに書かれている進路変更はほんの一例!

他の大学・短大、専門学校から、他の学科への進路変更もできますよ!

詳しいことが聞きたい!という方は、以下の方法にてご質問・ご相談ください↓↓

①電話 0120-514-124

②メール morii@morii.ac.jp (HPからもお問い合わせできます)

③オープンキャンパス (申し込みはコチラから)

④資料請求 (請求はコチラから)

定員間近の学科も出てきております。

併願入試制度を活用して、早めの進路対策をご検討ください!